Муниципальное общеобразовательное учреждение "Поршурская средняя общеобразовательная школа"
(МОУ "поршурская СОШ")
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Поршурская средняя общеобразовательная школа"
(МОУ "поршурская СОШ")
Характерной чертой жизни и работы школы вот уже в течение ряда последних лет является стабильность. В школе работает стабильный коллектив педагогов, состоящий в основном из добросовестных, работоспособных, творческих учителей.
В Ведомости по приходу села Мултанъ Малмыжского уезда 3-го благочиннического округа за 1894 годъ (Центральный государственный архив УР фонд 245, опись – 2, единица хранения 823, лист 15) сообщается, чтов с.Поршуръ открыта школа, в которой обучалось 30 мальчиков, 32 девочки. В 1898 году торговцем И.И.Ляминым выстроено двухэтажное помещение для трехклассной школы. В 1903 году в школе организовано четырехклассное обучение. В 1931 году в Хомяково открылась семилетняя школа. В 1945 году Хомяковская школа переведена в Поршур. В 1960 году школа из семилетней преобразуется в восьмилетнюю. В 1965 году школа становится десятилетней. В 1967 году построено ныне существующее здание школы.
С 2012 года коллектив школы возглавляет Ветошкина Елена Владимировна. В 2020-2021 учебном году в школе обучается 182 ученика.
Форма обучения очная
Программа развития МОУ «Поршурская СОШ» Увинского района (2020 – 2025 гг.) разработана в соответствии с Поручениями Президента Российской Федерации от 02 мая 2012 года № Пр-1140 и является логическим продолжением предыдущей пятилетней программы развития школы на 2016 – 2020 гг. Статья 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» относит к компетенции образовательной организации разработку и утверждение по согласованию с учредителем программы развития образовательной организации. Программа развития является обязательным локальным актом, наличие которого в образовательной организации закреплено законодательно. Программа развития – локальный акт образовательной организации, определяющий стратегические направления развития образовательной организации на среднесрочную перспективу. Программа как управленческий документ развития школы определяет ценностно-смысловые, целевые, содержательные и результативные приоритеты развития, задает основные направления эффективной реализации государственного задания.
Программа как проект перспективного развития МОУ «Поршурская СОШ» Увинского района призвана обеспечить:
- условия для устойчивого развития образовательной организации в соответствии со стратегией развития российского образования и достижения нового качества образования;
- разработку и реализацию инновационных моделей организации образовательной практики школы в соответствии с требованиями ФГОС ДО, НОО, ООО, СОО.
- выполнение государственного задания на оказание образовательных услуг в соответствии с требованиями законодательства удовлетворение образовательных запросов субъектов образовательной деятельности и лиц, заинтересованных в образовании в соответствии с требованиями законодательства;
- консолидировать усилия всех заинтересованных субъектов образовательного процесса и социального окружения школы для достижения целей Программы.
В основу реализации Программы положен современный программно-проектный метод, сочетающий управленческую целенаправленность деятельности администрации и творческие инициативы сотрудников.
Выполнение государственного задания происходит в рамках направлений, представляющих комплекс взаимосвязанных задач и мероприятий, нацеленных на обеспечение доступности качественного образования в соответствии с показателями эффективности работы школы.
Инициативы со стороны педагогического коллектива по реализации Программы оформляются как педагогические проекты.
Результатом работы школы по направлениям является повышение эффективности работы школы, результатом реализации инициативных проектов – высокий уровень удовлетворенности общества качеством образования.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике